Nos Ateliers

Les 3 ateliers de fabrication, regroupant près de 800 personnes, concoctent des recettes inédites à partir de produits frais ou surgelés.

Nos équipes de chefs travaillent chaque jour pour vous offrir les meilleurs produits et vous rendre la vie en cuisine plus facile.

Barbezieux

Depuis 1988, l’Atelier de Barbezieux, en Nouvelle Aquitaine, est spécialisé dans les produits élaborés surgelés à base de pâtes feuilletées salées et sucrées, tartes salées et sucrées et produits traiteurs.

La ligne spécifique dédiée à la pâte feuilletée fait partie de l’histoire du site, grâce au savoir-faire unique piloté par des experts.

1988
2000
2003
2006
Produits surgelés : crêpes, pizzas,feuilletés
Démarrage productions de tartes
Augmentation de 40% de la capacité de production de tartes
Création de l’atelier traiteur

Notre site possède les agréments « Fabriqué en Poitou Charente » et « Fabriqué en Nouvelle Aquitaine » délivrés par l’ARIA (Association Régionale des Industries Agroalimentaires).

Noyal-Pontivy

Installé depuis 1980 à Noyal-Pontivy en Bretagne, cet atelier est spécialisé dans les produits élaborés frais et surgelés, principalement à base de viande et de légumes : crus, cuits, plats cuisinés ou barquettes … L’entreprise s’est développée de façon constante pour pouvoir répondre aux différents concepts et ainsi satisfaire ses clients.

1980
1986
2005
2007
Produits élaborés crus mariant légumes et viandes
Produits élaborés cuits (les cordons bleus, les beignets de poulet et de légumes ...)
Plats cuisinés frais sous vide avec une maîtrise de la cuisson
Produits assemblés en barquette

Offranville

Ce site est dédié dès 1993 aux produits à base de poisson. Puis il s’est diversifié en proposant des poêlées ainsi que des salades réfrigérées.

L’Atelier d’Offranville possède ses propres processus, et notamment la technologie de formage basse pression « la gamme Filésime » que vous ne trouverez nulle part ailleurs, puisque brevetée par les Ateliers du Goût !

Les blocs de filets mélangés en simple congélation sont découpés pour devenir de beaux filets en portions diverses.

1993
1997
2000
2003
2011
2020
Produits de la mer
1ère ligne de salades réfrigérées
Création gamme Fileté
2ère ligne de salades réfrigérées
Extension gamme salades réfrigérées
Lancement gamme Filésime (brevetée)

NOTRE DEMARCHE AMELIORATION CONTINUE

Les Ateliers du Goût ont mis en place un système de management basé sur une démarche d’amélioration continue tant sur le plan de la qualité que sur le plan de l’environnement et de la sécurité.

Avec des normes de qualité affichées et respectées, nos trois sites de production prennent conscience de leur impact sur l’environnement.

Ainsi, les déchets produits par les ateliers sont triés, recyclés et valorisés.

Nous tenons à gérer, de manière responsable, l’énergie que nous utilisons. Les installations électriques ont été optimisées afin de réduire notre consommation d’énergie.

Par ailleurs, nos 3 sites de productions possèdent leur propre station d’épuration pour permettre un traitement biologique par oxygénation de toutes les eaux usées émises par les ateliers. L’eau est ensuite rejetée dans le milieu naturel, sans impacter négativement la biodiversité environnante.